БИОМАССА Как источник энергии

СУБСТРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА

Как известно, в присутствии кислорода сахара разлагаются под дей­ствием микроорганизмов на диоксид углерода и воду. Однако неко­торые микроорганизмы способны расщеплять органические соединения, в частности сахара, в отсутствие кислорода, при этом в качестве побоч­ного продукта образуется этанол, а не вода. Микроорганизмы, ответ­ственные за образование этанола, являются факультативными, т. е. они могут расти в присутствии кислорода или без него. Если при фермента­ции поступает достаточное количество воздуха, то анаэробный процесс становится более эффективным аэробным (цикл Кребса) и производство этанола прекращается. Ранее образовавшийся этанол может быть ис­пользован (гликолитический метод) и окислен до диоксида углерода. Таким образом, этанол образуется только тогда, когда параметры ро­ста микроорганизмов не могут обеспечить окислительный обмен. При этом факультативные микроорганизмы используются менее эффективно и этанол является продуктом отходов.

В качестве субстрата для производства этанола методом анаэробной ферментации может быть использована любая сельскохозяйственная культура с высоким содержанием крахмала или Сахаров (кукуруза, кар­тофель, сахарная свекла, зерно) или целлюлозные материалы (древеси­на, солома, бумага, отходы лесозаготовительной промышленности) и навоз.

Сахара в сельскохозяйственных продуктах содержатся в виде либо димеров гексозных Сахаров (сахароза или глюкоза-фруктоза, в сахарном тростнике и сахарной свекле), либо крахмала (полимер глюкозы), полу­чаемого из кукурузы, картофеля и зерна. Поскольку при использовании в качестве жидкого топлива этанола, а в качестве газообразного метана и водорода одних сельскохозяйственных ресурсов страны недостаточно для одновременного удовлетворения потребностей как в энергии, так и в пищевых продуктах [3, 4], изучалась возможность использования других источников ферментирующихся Сахаров или не содержащих Са­харов субстратов.

Несомненно, что самым мощным источником углеводов, из которых может быть получен этанол, являются целлюлозные материалы. Так, древесина содержит целлюлозу (полимер глюкозы), гемицеллюлозу (смешанные гексозы и пентозы) и ксилан (полимер ксилозы), которые при правильной предварительной обработке могут оказаться субстра­том для производства этанола ферментацией. Источником ферменти­рующихся Сахаров для производства этанола могут быть также целлю - лозосодержащие отходы, такие, как солома, шелуха риса, обрезки де­ревьев и бумага [7]. Для производства этанола могут быть использо­ваны отходы производства пищевых продуктов, в частности молочная сыворотка-отход сыроваренной промышленности [8].

БИОМАССА Как источник энергии

Объединенная установка

Общую эффективность производства топливного этанола можно повы­сить за счет объединения производства этанола с другими производ­ственными объектами. Такое объединение позволяет снизить расход ре­сурсов, потребляемых этанольньгм производством, путем распределения затрат на их доставку или производственных расходов между всеми подразделениями производства. Преимущества объединенного про­изводства становятся очевидными при рассмотрении, например, отходя­щих потоков.

РН ферментационной среды

Важным фактором для роста клеток является рН среды [23, 24]. Дрож­жевая ферментация большей частью проводится при рН ниже 4,5, хотя возможно, что это и не оптимальное значение. Дрожжевые культуры могут расти в среде, рН которой меняется от 3 до 8, причем опти­мальный рост происходит обычно в слегка кислых средах. Сдвиги в рН могут также влиять на соотношение органических продуктов, произво­димых дрожжевыми культурами. Таким образом, оптимальный рН для ферментационного процесса должен обеспечивать баланс между образо­ванием этанола, ростом клеток микроорганизмов и физиологическим влиянием на обмен с сырьем.

Критерии

Для сравнения различных систем переработки биомассы надо опреде­лить их границы и основу. 1. Граница системы. Было принято, что система для завода, произво­дящего топливо, включает все операции от приема биомассы у ворот завода до подготовки конечного продукта для транспортирования по назначению. Если система предназначена для производства энергии (во­дяной пар, электричество), то ее границы должны «отражать» эту энер­гетическую форму при выходе.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.