БИОМАССА Как источник энергии

РН ферментационной среды

Важным фактором для роста клеток является рН среды [23, 24]. Дрож­жевая ферментация большей частью проводится при рН ниже 4,5, хотя возможно, что это и не оптимальное значение. Дрожжевые культуры могут расти в среде, рН которой меняется от 3 до 8, причем опти­мальный рост происходит обычно в слегка кислых средах. Сдвиги в рН могут также влиять на соотношение органических продуктов, произво­димых дрожжевыми культурами. Таким образом, оптимальный рН для ферментационного процесса должен обеспечивать баланс между образо­ванием этанола, ростом клеток микроорганизмов и физиологическим влиянием на обмен с сырьем. Низкие значения рН при дрожжевой фер­ментации способствуют ингибированию роста загрязняющих бакте­риальных культур. Оптимальный рН для бактериальных культур равен примерно 7-7,5, при этом они отличаются меньшей стойкостью в кис­лой среде, чем дрожжи. Поэтому ферментация с использованием Clostridium или Bacillus проводится в среде с более высоким рН, поддер­живаемым путем использования буферного растворителя.

БИОМАССА Как источник энергии

ЭФФЕКТИВНОСТЬ (К. П. Д.) УСТАНОВКИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭТАНОЛА

Общая эффективность установки зависит не только от технологии пре­вращения биомассы в этанол. При проектировании установки прежде всего следует исходить из необходимости производства топливного эта­нола. Важное значение также имеет территориальное расположение установки, так как она не представляет собой изолированного сооруже­ния и, кроме то

ТОПЛИВА ДЛЯ ГАЗИФИКАТОРОВ

Надлежащим образом спроектированный газификатор может быть ис­пользован для производства топливного газа из любых твердых орга­нических отходов или биомассы. Низкокалорийный газ может быть по­лучен путем газификации различных видов биомассы: 11 David P. Chynoweth, Institute of Gas Technology. [14] Sambhunath Ghosh, Institute of Gas Technology. [15] Donald L. Klass, Institute of Gas Technology.

ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ЭТАНОЛА

Не все микроорганизмы пригодны для промышленного производства этанола. Кроме того, ни одна из известных культур не является идеаль­ной для эффективной конверсии или сильного разжижения перечис­ленных выше субстратов. Наиболее интенсивно используются дрож­жевые культуры [15-17], особенно Saccharomyces. Сравнительно высоко­температурная этанольная ферментация осуществлялась с участием бактериальных культур Bacillus и Clostridium [18]. Для промышленного производства алкогольных напитков, в том числе и спирта, используются в основном два типа дрожжевых культур, которые относятся к Saccharomyces.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.