БИОМАССА Как источник энергии

ПЕРВИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Под первичной продукцией имеют в виду количество получаемого орга­нического вещества или количество связываемого в результате фотосин­теза растением углерода в течение определенного времени.

Не все имеющиеся данные относительно первичной морской продук­ции могут быть использованы для непосредственного сравнения. Во - первых, различные авторы используют разные единицы измерения. Проводимые измерения обычно выражают зависимость между массой, площадью и временем. Масса часто выражается через сухое вещество или массу углерода. Однако эти показатели несравнимы, так как содер­жание углерода существенно зависит от окружающей среды. Если изме­рение площади не представляет проблемы, то измерение времени вызы­вает определенные трудности. Время обычно выражается в сутках или годах. Однако нельзя простым умножением на 365 суточных данных по­лучить годовые значения, так как в разные времена года продуктив­ность в большинстве районов океана существенно меняется, а большин­ство исследований производится в период максимальной продуктивно­сти.

Во-вторых, неодинаковая оценка количества продукции также может быть выражена по-разному: в виде суммарной продукции, товарной или общего выхода. Суммарная продукция характеризует общее количество связанной энергии или углерода. Товарная продукция представляет со­бой разность между суммарной продукцией и расходом питательных веществ, связанным с обменом веществ (главным образом за счет дыха­ния). Наконец, общий выход, представляющий собой количество расти­тельного материала, доступного при сборе урожая, может быть измерен различными методами: по поглощению 02, изменению биомассы с те­чением времени и поглощению радиоуглерода. Полученные при этом показатели сами по себе несравнимы, хотя мы и вынуждены нми пользоваться.

БИОМАССА Как источник энергии

Система периодичной ферментации

При периодичной ферментации субстрат загружают в реактор и доба­вляют посевную культуру. Процесс продолжается 4-10 сут. Содержимое ферментера перемешивают механически или естественно за счет выделяющегося диоксида углерода. Сахар или ферментирую­щийся источник углерода добавляют к выращиваемой культуре перио­дически, уменьшая интервалы подачи или непрерывно увеличивая ин­тенсивность, по мере роста микробной культуры.

Оценка жизненного цикла

До недавнего времени основное внимание, как правило, уделялось толь­ко проектированию системы. Такой метод расчета был типичен для фирм, поставлявших, как правило, оборудование для потребителей, ко­торых в основном интересовали технические характеристики установки. Тщательный экономический анализ предусматривает учет как капитало­вложений, так и эксплуатационных расходов. Другими словами, необхо - . дима оценка всего жизненного цикла установки. Для этого составляется стандартная карта расходов, с помощью которой оцениваются расходы в течение всего срока службы установки (табл.

Этанольная ферментация1′

Периодическая ферментация. Некоторые виды сырья могут подвергаться только такой ферментации. При ферментации сырья из хлебных злаков неферментирующуюся часть обычно также приходится пропускать че­рез ферментер. Извлечение дрожжевых клеток из твердых веществ, со­держащихся в ферментационной жидкой фазе, при непрерывной рецир­куляции неэффективно и неэкономично. Суспендированные субстраты чувствительны к загрязнению, которое легче предотвратить при перио­дической ферментации.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.