БИОМАССА Как источник энергии

Переработка промышленных отходов

Фирма Occidental представила Управлению по охране окружающей среды США отчет о результатах оценки лабораторных и полузаводских продуктов и технологии пиролитической переработки коры лжетсуги тиссолистной, рисовой шелухи, соломы, травы и отходов скотооткор­мочного хозяйства промышленного типа для производства синтетиче­ского котельного топлива и углистых веществ [3]. Синтетические топ­лива были получены из всех видов сырья, за исключением отходов животноводства, при переработке которых образовывалось топливо с высоким содержанием азота, а углистое вещество, которое являлось побочным продуктом, отличалось высокой концентрацией натриевых и калиевых солей.

Для оценки стабильности пламени, токсичности продуктов сгорания и установления возможности их использования в качестве топлив в про­мышленности и в котельных установках был проведен лабораторный

Весины, исчезающей во время пребывания в реакционной зоне в течение 5-10 мин при температуре выше 275°С.

Свойства получаемой в процессе переработки древесины карбокси - лированной жидкости и древесины приведены в табл. 1. Как видно из таблицы, энергоемкость получаемой жидкости по массе почти в 4 раза, а по объему в 10 раз превышает энергосодержание древесины.

Получаемая таким способом топливная жидкость представляет со­бой вязкий продукт, который имеет тенденцию в некоторых случаях переходить в полутвердое состояние. Загустевание рециркулирующей топливной жидкости явилось причиной прекращения серии испытаний. В связи с этим возникла необходимость в выполнении дополнительных экспериментов по уточнению механизма реакции, характеристик про­дукта опытной установки и поиске лучшего катализатора.

В настоящее время такие исследования проводятся в лаборатории в Ричленде (шт. Вашингтон) и в лаборатории в Беркли (шт. Калифор­ния).

2. ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На основании экспериментальных данных, полученных Питтсбургским энергетическим исследовательским центром, а также с учетом результа­тов эксплуатации олбанской опытной установки в 1978 г. был разрабо­тан проект гипотетической промышленной установки по сжижению биомассы [8].

Основная цель проекта состояла в получении исключительно жидко­го топлива и только из древесины. Кроме того, были приняты меры по использованию побочных продуктов процесса с целью снижения до ми­нимума возможности загрязнения окружающей среды.

Схема установки производительностью 1000 т/сут влажного сырья приведена на рис. 3. Единственным сырьем является биомасса для про­изводства жидкого топлива, синтез-газа и технологического тепла. Ос­новными узлами установки являются реакторное отделение, сепаратор­ное отделение и отделение синтез-газа.

БИОМАССА Как источник энергии

Объединенная установка

Общую эффективность производства топливного этанола можно повы­сить за счет объединения производства этанола с другими производ­ственными объектами. Такое объединение позволяет снизить расход ре­сурсов, потребляемых этанольньгм производством, путем распределения затрат на их доставку или производственных расходов между всеми подразделениями производства. Преимущества объединенного про­изводства становятся очевидными при рассмотрении, например, отходя­щих потоков.

РН ферментационной среды

Важным фактором для роста клеток является рН среды [23, 24]. Дрож­жевая ферментация большей частью проводится при рН ниже 4,5, хотя возможно, что это и не оптимальное значение. Дрожжевые культуры могут расти в среде, рН которой меняется от 3 до 8, причем опти­мальный рост происходит обычно в слегка кислых средах. Сдвиги в рН могут также влиять на соотношение органических продуктов, произво­димых дрожжевыми культурами. Таким образом, оптимальный рН для ферментационного процесса должен обеспечивать баланс между образо­ванием этанола, ростом клеток микроорганизмов и физиологическим влиянием на обмен с сырьем.

Критерии

Для сравнения различных систем переработки биомассы надо опреде­лить их границы и основу. 1. Граница системы. Было принято, что система для завода, произво­дящего топливо, включает все операции от приема биомассы у ворот завода до подготовки конечного продукта для транспортирования по назначению. Если система предназначена для производства энергии (во­дяной пар, электричество), то ее границы должны «отражать» эту энер­гетическую форму при выходе.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.