БИОМАССА Как источник энергии

Газификатор с псевдоожиженным слоем сырья

Типичный реактор с псевдоожиженным слоем сырья представляет со­бой крупную реторту с огнеупорной футеровкой (рис. 3). Псевдоожи - жающим агентом могут быть песок, углистое вещество или золопо- добный инертный материал. Песок или иной инертный материал размещается на перфорированной плите. Равномерное распределение псевдоожижающего агента (песка) достигается с помощью воздуха или кислорода, поступающего через перфорированную плиту снизу. Ско­рость подачи воздуха или кислорода должна быть такой, чтобы песок находился во взвешенном состоянии.

При достижении песчаного, или инертного, слоя псевдоожиженного состояния весь инертный слой становится подобен перемешиваемой жидкой бане: в установившемся состоянии каждая частица псевдоожи­женного слоя будет иметь одинаковую температуру, а при возрастании температуры на каком-то участке псевдоожиженного слоя происходит быстрое выравнивание температуры всего слоя. Поэтому темпера­турный профиль в реакторе с псевдоожиженным слоем однороден. В та­кой постоянной среде псевдоожиженного слоя одновременно происхо­дят окисление и газификация сырья.

При введении сырья в псевдоожиженный слой кажется, что оно по­гружается или плавает в нем в зависимости от размеров частиц и их плотности. При этом сырье приходит в контакт с горячим материалом, благодаря чему происходит его быстрый нагрев и пиролиз. Дополни­тельное тепло, необходимое для пиролиза, обеспечивается за счет окис­ления углеродсодержащего вещества. Газы, образующиеся в результате окислительной реакции, тщательно перемешиваются в псевдоожижен - ном слое, и таким образом улучшается прохождение газов через горя­чую поверхность сырья.

Вследствие высокой степени турбулентности потока производитель­ность реакторов с псевдоожиженным слоем, как правило, зависит от его объема. Обычно отношение высоты к диаметру в реакторах с псевдо­ожиженным слоем составляет 10:1, для других типов газификаторов это отношение колеблется в пределах 3:1 [2].

Основные требования, предъявляемые к газификации в псевдоожи- женном слое,-достаточное диспергирование сырья, что способствует быстрому нагреву в реакционной зоне твердых частиц сырья до темпе­ратуры окисления, и обеспечение подвода тепла, необходимого для пиролиза.

В идеальном случае температура слоя должна быть такой, чтобы ис­ключить шлакообразование зольной части сырья и вместе с тем обеспе­чить достаточное окисление органической части сырья, т. е. ниже 1150°С, но выше 850°С. В нормальных условиях температура газов, выходящих из реактора, примерно такая же, как и температура псевдоожиженного слоя.

Одной из важных особенностей реактора с псевдоожиженным слоем является возможность его использования для переработки сырья с ши­рокими пределами физических свойств: при использовании сырья с большим содержанием золы и влаги не возникает каких-либо особых проблем и, как правило, не требуется дополнительного оборудования. В то же время если такое сырье подвергнуть предварительной обработ­ке, заключающейся в его измельчении и ограниченной сушке, то это. бе­зусловно, повысит эксплуатационную эффективность реактора-увели­чится его производительность и качество получаемого топливного газа.

При переработке сырья без предварительной обработки возможны большие потери углерода с углистым веществом в процессе удаления зольного остатка. В некоторых случаях для окисления непрореагировав - шего углерода может потребоваться вторая камера сгорания. Таким образом, несмотря на то что в реакторах с псевдоожиженным слоем обеспечивается хороший контакт углерода и кислорода, для повышения их эффективности может возникнуть необходимость в предварительной обработке сырья либо в дополнительной газификации остатка. Поэтому широкое внедрение реакторов с псевдоожиженным слоем ограничивает­ся низкой эксплуатационной эффективностью и высокими капитальны­ми расходами. Кроме того, для исключения большого перепада давле­ния (от 0,076 до 0,2 кг/см[12]) в псевдоожиженном слое и в системе распределения воздуха требуются мощные воздуходувки: при перера­ботке сухого сырья или сырья с высокой энергоемкостью для регулиро­вания температуры окисления процесса на таком уровне, чтобы исклю­чить шлакообразование остатка, потребуется большой избыток воздуха. Для обеспечения относительно умеренных скоростей (0,0003-0,006 м/с) прохождения воздуха через псевдоожиженный слой реактор должен иметь большую кислородную камеру. (Для сравнения укажем, что ско­рость прохождения воздуха через камеру сгорания котельной с механи­ческой загрузкой топлива проектируется равной 0,024 м/с.)

БИОМАССА Как источник энергии

Клетки, лишенные подвижности

Поскольку производство этанола не зависит от роста клеток, последние могут быть лишены подвижности, если их заключить в гели и поме­стить в реактор непрерывного действия [43, 44]. Поддерживая условия, при которых не происходит роста клеток, можно превратить в этанол свыше 95% глюкозы [44]. Кроме того, в этом случае достигается боль­шая плотность клеток, чем при их рециркуляции, не говоря уже о том, что отпадает необходимость в системах для отделения клеток центри­фугированием и для их рециркуляции.

КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ

Типичные заводские капиталовложения включают общую стоимость за­вода, готового к пуску, в том числе технологического оборудования, коммунальных сооружений, производственных помещений и коммуни­каций, а также все прямые и косвенные издержки. К производственным помещениям и коммуникациям относятся зда­ние управления завода, исследовательская лаборатория, система сигна­лизации, ремонтные мастерские, снабженческие склады, контрольная ла­боратория, кафетерий, поликлиника и отдел кадров, заводские дороги, стоянки для автомобилей, пешеходные дорожки, стоки для ливневых вод, система заводской коммуникации, ограждение завода, помещение для охраны и осветительная система, противопожарное оборудование.

Получение побочных продуктов

При наличии рынков сбыта реализация побочных продуктов может принести значительные доходы. При этом не исключено, что для удо­влетворения требованиям, которые предъявляет потребитель к по­бочным продуктам, возникает необходимость в расширении этанольно - го завода и объединении его с цехами для производства побочных продуктов. В процессе ферментации может быть получен диоксид углерода вы­сокой чистоты. Для сбыта этого газа его необходимо очистить и ком - примировать в баллоны.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.