статьи

Спутниковый интернет, сравнение с остальными методами доступа

Вся информация на этой странице устарела, наиболее конкурентный интернет сегодня(2013г.) от ведущих провайдеров Александрии КТМ и подобных(их конкурентов)...

Интернет в Александрии

Мы испытали в Александрии несколько способов подключения к сети Интернет, цифры и факты:

Спутниковый интернет

Если ставить наиболее стандартный и доступный спутниковый Интернет, то он работает только на прием информации и для нормальной работы в Интернет такое подключение требует использования «наземного провайдера», т. е. любого другого подключения — gprs-интернет, модемное подключение по телефону, радио-интернет или др.

То есть по существу спутниковый Интернет возможен, если у Вас уже есть какой-нибудь другой Интернет, а желание его установить — это получить более высокую скорость передачи данных и более дешевый доступ к Интернет. К тому же Вы получите несколько десятков каналов спутникового телевидения (мало, потому что обычно спутники с услугами Интернет передают намного меньше телевизионных каналов, чем чисто «телевизионные» спутники).

Цифры и факты при следующих видах подключения:

Использование GPRS-интернет плюс «спутник»

Ваши затраты на оборудование:

  • любой телефон с GPRS-модемом (около 100 у.е.) и возможность подключаться по GPRS по месту установки интернета, сегодня в Украине это практически везде и можно этот Интернет установить в любом селе, где есть покрытие мобильной связи ЮМС или Киев-Стар (возможно других операторов мобильной связи);
  • компьютер от Пентиума-II 400 и выше (сегодня почти практически у всех намного «выше и круче"…), т.е. от 250 у.е.
  • оборудование для спутникового Интернет: двб-карта, кабель, антенна, головка, крепление антенны — всё вместе от 100 у.е. (больше антенна, круче двб-карта — больше цены…).

При использовании чисто GPRS-интернет с мобильником стоимость передачи данных в Украине сегодня около 1 у.е./Мб днем и в несколько раз дешевле ночью (скачать любимую песню в мп3 в среднем будет стоить около 5$).

При использовании GPRS-интернет + спутник цены будут около 0,2 грн (0,04 у.е.) /Мб днем и в несколько раз меньше ночью, т.е. любимая песня уже обойдется в 0,1$, т.е. в 50 раз дешевле. Плюс прибавка к скорости — если по чистому GPRS 5Мб будет скачиваться около 5 мин, то «по спутнику» — до 1 минуты. Реальная скорость закачки, что мы получили при использовании GPRS-интернет + спутник — около 20—30кБ/сек, при использовании GPRS-интернет без спутника — 3—5кБ/сек.

Преимущества спутника очевидны, т.е. там где доступен GPRS-интернет переход на спутник (точнее добавление «спутника») очень быстро оправдает себя.

Использование модемного соединения плюс спутник

Затраты: модем, компьютер, спутниковое подключение — от 350 у.е. (модемы от 5 у.е., остальное — как выше…).

Цены при модемном соединении в несколько (может в десятки) раз дешевле GPRS-интернет, плюс необходимо «иметь и занимать» телефонную линию. В принципе если доступен модемный (телефонный) провайдер, то добавка спутника скажется больше на скорости соединения, и если Вам Интернет нужен редко и не для работы — такое сочетание (модем плюс спутник) используется редко. Т. е. модем плюс спутник ставим, если в несколько раз хотим повысить скорость передачи данных. На ценах сильной экономии не будет, тем более часто телефонное соединение через модем — повременное, а не «помегабайтное» — следовательно нам еще постоянно нужно следить, чтобы мы зря, без передачи данных, не «сидели в сети». От последнего мы давно отвыкли, т. е. давно мы перестали отключаться от сети при отсутвствии передачи данных, т. к. почти все современные подключения — «помегабайтные»…

Использование радиоинтернета плюс спутник

Цены и скорость:

  • сетевая радиокарта, антенна, кабель, переходники, крепление — около 65 у.е.;
  • компьютер от 250 у.е.;
  • оборудование для спутникового Интернет: двб-карта, кабель, антенна, головка, крепление антенны — всё вместе от 100 у.е.

При использовании только радиоинтернет у Александрийского провайдера КТМ скорость при закачке до 60 кБ/сек, цены — 0,25 грн/Мб. Добавка спутника привела к уменьшению скорости до 30—40 кБ/с, цена днем практически такая же — до 0,2грн/Мб, ночью — в несколько раз дешевле. Тем кому доступен провайдер беспроводного радиодоступа КТМ в Александрии мы не рекомендуем ставить спутниковый Интернет — практически выгоды нет. (сами удивлены)

На основе опыта установки Интернет мы рекламируем следующие услуги:

Поставка и установка оборудования для спутникового Интернета, радио-интернета, GPRS-интернета, спутникового телевидения.

Возможна соответствующая модернизация компьютера.

Читайте также: Чугунные радиаторы отопления: современное российское теплоснабжение в ряде случаев не позволяет использовать другие типы радиаторов (биметаллические, стальные и т.д.)

статьи

Особенности национальной интернет торговли

Что нам нужно - интернет-магазин или сайт? Особенности национальной интернет торговли. В "интернете" много аналитических статей по поводу интернет-магазинов и на сегодняшний день реальность такова: 60% мировых интернет-магазинов не окупают …

Как интернет нам помогает в развитии бизнеса

Благодаря интернет мы за год практически с нуля создали производственную компанию - подробнее об этом я описал в статье "Секреты подъема продаж в 10-15 раз". Методы рекламы в интернет, которые …

Структурирование времени

В рамках программы тренинга с Геннадием Павленко нам было задано войти в доверие предложенному собеседнику и кратко рассказать о себе, так чтобы собеседник смог лаконично представить Вас общей компании. Ниже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.