biz > статьи

Особенности национальной интернет торговли

Что нам нужно - интернет-магазин или сайт? Особенности национальной интернет торговли.

В "интернете" много аналитических статей по поводу интернет-магазинов и на сегодняшний день реальность такова: 60% мировых интернет-магазинов не окупают себя (в СНГ я лично думаю, что все 100%). Поэтому я предлагаю создание и размещение сайта, а не магазина. Отличие:
- Интернет-магазин предполагает онлайновую продажу-покупку товаров, т.е. мгновенную оплату по кредитной карте, доверительные отношения между покупателем и продавцом, т.е. покупатель верит, что перед ним сайт интернет магазина, а не мошенника -"хакера", снимающего данные с кредитной карточки... а продавец верит, что перед ним действительный покупатель... это я уже не говорю, что обладателей кредитных карточек и счетов в банке среди наших пользователей интернета ничтожно мало, еще меньше желающих засветить свои данные кредитки в "интернете"
- Сайт же просто рекламирует фирму и товар (услуги) и для покупки-продажи предварительно используются другие методы - связь по эл. почте, факсу, тел. и т.д.
Вы можете бесплатно создать интернет-магазин например по адресу - http://www.55.ru/ - и все равно в случае покупки с Вами свяжутся по эл. почте, а при серьезной покупке - другими средствами... так в чем же отличие? В настоящее время в России (СНГ) просто веб-сайт и интернет-магазин - это одно и то же. Это обычная (точнее необычная - "виртуальная") реклама, которая позволяет, в отличие от любой другой рекламы более подробно и дешево описать вид деятельности предприятия, оперативно выкладывать на всеобщее обозрение любую информацию о товаре или услугах и существенно сократить расходы на другую рекламу, например на выпуск полиграфических каталогов продукции...
Что касается размещения веб-сайтов или интернет-магазинов, то расположение сервера (т.е. компьютера, постоянно подключенного к интернет и с соответствующим программным обеспечением) значения не имеет - будь то в Америке, Европе, России или Украине. Главное - это скорость и возможность доступа к этому компьютеру, стабильность работы и условия размещения сайтов (продажи места под сайты, т.е. условия хостинга). По поводу адреса для сайта - действует принцип чем короче, тем лучше и легче кому-нибудь сообщить без ошибок этот адрес по телефону…
По размещению и адресу для сайта существует заблуждение - часто думают, что имя сайта может подсказать, где сайт находится и кто его хозяин. В отличие от телефона, где полный международный номер действительно может подсказать где телефон (и хозяин телефона) находится, имя сайта не о чем не говорит! Доменное имя нам может подсказать только о том, кто его обслуживает (поддерживает), но никаких сведений о владельце и тем более о месторасположении сервера (сайта) мы узнать по имени не можем. Правда, на кого оно зарегистрировано, узнать можно - но настоящий это владелец (регистрировавший) или "виртуальный" мы судить не можем. Это к вопросу о недоверии к онлайновой продаже и почему так просто любому "хакеру" уйти от ответственности.
Чем отличается интернет торговля от обычной? Покупателю обычного магазина, что бы найти более конкурентоспособный желаемый товар придется протоптать не один магазин (и не один рынок) да так, что чаще покупатель остановится на ближайшем к себе магазине и купит там желаемое, даже осознавая, что немного переплатил. Умелого пользователя интернет от конкурентоспособного товара в том или ином регионе (для развитой сети можно сказать "в районе") отделяет несколько кликов мышью! Т.е. соваться в интернет торговлю с неконкурентоспособной продукцией (товарами или услугами) можно тогда, когда у Вас налажена обычная торговля и Вы не рассчитываете получить покупателей с интернета, а наоборот, хотите получить новых поставщиков, которые будут Вам предлагать "раки, точно такие же, но по три, а не по пять…"
2001г.Rashid
10 лет спустя:
- сайт и инетрнет-магазин, как показывает практика, в СНГ - это одно и тоже. В любом случае в любом интернет-магазине большинство общаются с менеджером и покупаю то что им нужно, при удаленной покупке пользуются услугами доставки продукции

bizстатьи

Как интернет нам помогает в развитии бизнеса

Благодаря интернет мы за год практически с нуля создали производственную компанию - подробнее об этом я описал в статье "Секреты подъема продаж в 10-15 раз". Методы рекламы в интернет, которые …

Структурирование времени

В рамках программы тренинга с Геннадием Павленко нам было задано войти в доверие предложенному собеседнику и кратко рассказать о себе, так чтобы собеседник смог лаконично представить Вас общей компании. Ниже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.