отопление > статьи

Чугунные радиаторы отопления

Чугунные секционные радиаторы отопления

Чугунные радиаторы являются основой инфраструктуры теплоснабжения многих стран, в том числе и России. Такая ситуация сложилась благодаря многим полезным свойствам чугуна. Во-первых, это значительная устойчивость к воздействию коррозии. Чугунные радиаторы отопления могут работать десятилетиями без дополнительных затрат на их ремонтные работы, так как чугун является одним из самых устойчивых материалов к воздействию, как высокого давления, так и различных примесей, которыми богата наша вода. Во-вторых, это простота в использовании. Кроме того, современное российское теплоснабжение в ряде случаев не позволяет использовать другие типы радиаторов (биметаллические, стальные и т.д.)

Особой популярностью чугунные радиаторы пользуются у владельцев частных домов, загородных коттеджей и т.д. Во-первых, это отсутствие повсеместной газификации, которая позволяет использовать радиаторы других типов. Причём, стоит отметить, что при топке твёрдыми видами топлива, чугунные радиаторы обладают повышенной инерцией. Конечно же, для многих за рубежом это является большим минусом. Однако в России, с её холодными зимами и не очень жарким летом, повышенная теплота радиаторов является наоборот плюсом, а не минусом. Во-вторых, тепло, излучаемое чугунными радиаторами намного полезнее для организма человека, чем тепловая энергия от других видов радиаторов. Именно поэтому многие производители выпускают чугунные радиаторы ретро, которые становятся в большинстве случаев великолепным дополнением интерьера помещений.

Чугунные радиаторы отопления

Компания ВолгаПромСнаб предлагает чугунные секционные радиаторы отопления предназначенных для применения в системах водяного отопления жилых и административных зданий (в том числе повышенной этажности) с теплоносителем температурой до 150 С и рабочим избыточным давлением до 0,9 Мпа (9 кГс/см кв.), что соответствует требованиям ГОСТ 8690-94. Основное их преимущество – возможность использования в открытых системах. В отличие от других радиаторов, чугунные практически нечувствительны к опорожнениям системы, то есть позволяют сколь угодно часто сливать из нее воду. При разливке чугуна на его поверхности образуется особенно прочный слой с повышенным содержанием кремния, поэтому в необработанном виде чугун довольно стоек к коррозии, в том числе – от воздействия твердых частиц, присутствующих в теплоносителе. При этом чугун является довольно хрупким материалом, и для выполненных из него отопительных радиаторов опасны гидравлические удары. Чугунные радиаторы отопления имеют высокую теплопроводность и являются наиболее полезными для организма человека, чем тепловая энергия от других видов радиаторов.

Чугунные секционные радиаторы отопления нового поколения изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 8690-94 [1]. Радиаторы отопления имеют оригинальный дизайн и позволяют оптимальным образом разместить их в современных зданиях, в том числе с увеличенной теплоотдачей, максимально перекрывая длину подоконного пространства. В помещениях с подоконными нишами малой глубины и даже без них использование этих радиаторов сводит к минимуму площадь помещений, занимаемую отопительными приборами. Уникальная конструкция чугунных радиаторов защищена патентом РФ.

Источник: http://vpskt.ru

отоплениестатьи

Особенности национальной интернет торговли

Что нам нужно - интернет-магазин или сайт? Особенности национальной интернет торговли. В "интернете" много аналитических статей по поводу интернет-магазинов и на сегодняшний день реальность такова: 60% мировых интернет-магазинов не окупают …

Как интернет нам помогает в развитии бизнеса

Благодаря интернет мы за год практически с нуля создали производственную компанию - подробнее об этом я описал в статье "Секреты подъема продаж в 10-15 раз". Методы рекламы в интернет, которые …

Структурирование времени

В рамках программы тренинга с Геннадием Павленко нам было задано войти в доверие предложенному собеседнику и кратко рассказать о себе, так чтобы собеседник смог лаконично представить Вас общей компании. Ниже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.