4. Международная оперативная и финансовая аренда

Согласно Оттавской конвенции 1988 г.* к международной финансовой аренде относятся операции, при которых местонахождение арендодателя и арендатора находятся в разных странах. При этом, поскольку операция финансовой аренды обычно регулируется трехсторонним контрактом с участием поставщика, Конвенция применяется при следующих двух условиях:

• эти страны, а также государство поставщика являются членами Конвенции;

• контракт на поставку и контракт на аренду регулируются законодательством страны, являющейся участником Конвенции.

* Россия присоединилась к Оттавской конвенции в 1998 г.

Поскольку Россия стала участницей Оттавской конвенции, то указанные условия должны быть соблюдены, чтобы операция финансовой аренды регулировалась этой Конвенцией.

Во второй половине 90-х гг. в России к международным лизинговым операциям (финансовой аренде) часто относили те, в которых зарубежным партнером по отношению к российскому арендодателю и арендатору являлся иностранный поставщик оборудования, что, во-первых, противоречит трактовке Оттавской конвенции, во-вторых, вообще не соответствует понятию финансовой аренды (лизинга), поскольку российские арендные компании обычно закупают оборудование не по заказам будущих арендаторов, а самостоятельно, сообразуясь с оценкой потребностей российского рынка. Это вообще противоречит определению финансовой аренды (лизинга), содержащемуся в ГК РФ. Тот факт, что часть арендных компаний являлась совместными предприятиями с участием иностранного капитала, дела не меняет.

В большей степени принципам Оттавской конвенции отвечают арендные операции, направленные на сдачу в аренду оборудования за рубеж, если арендодателем является компания, находящаяся на территории России. Наибольшее распространение такие операции получили при сдаче в оперативную и финансовую аренду зарубежным арендаторам советской и российской авиационной техники.

Поэтому в тех случаях, когда по отношению к российским арендодателю и арендатору поставщиком оборудования является зарубежная фирма, то это аренда с импортом оборудования на основе контракта международной купли-продажи, если поставщиком по отношению к зарубежным арендодателю и арендатору является российская фирма, то это экспорт оборудования по контракту международной купли-продажи*.

* Нередко такие виды аренды условно называют «импортная аренда» и «экспортная аренда», хотя они носят международный характер только частично.

Условия контрактов международной купли-продажи изложены в разд. I учебника. При экспорте из России объектов аренды следует учитывать условия валютно-экспортного регулирования, которое во второй половине 90-х гг. предусматривало регистрацию паспорта сделки и требовало поступления валютной выручки в течение 180 дней с даты поставки. Импортное регулирование предусматривало различные виды таможенного и налогового обложения, а также регистрацию паспорта сделки и ответственность импортера за поступление импортного груза на территорию РФ.

В практике международной оперативной и финансовой аренды наиболее широко используются следующие схемы организации.

4.1. Схемы международной аренды и лизинга

Арендные компании одной страны сдают объекты в оперативную или финансовую аренду (лизинг) арендаторам и лизингополучателям другой страны. Поставщиками объекта аренды могут быть фирмы страны арендодателя, арендатора или любой третьей страны. При такой схеме арендные компании обычно используют широкую сеть посредников: одни из них содействуют в поиске арендаторов и заключении с ними соглашений об аренде и лизинге, другие — ищут поставщиков объектов аренды и также содействуют в заключении с ними или контрактов купли-продажи, или договоров о финансовой аренде (рис. 17.7 и рис. 17.8).

4. Международная оперативная и финансовая аренда

Кроме того, арендодатели и лизингодатели используют посредников, содействующих сбыту возвращенных объектов аренды, заключению соглашений по техническому обслуживанию, привлечению дополнительных инвесторов и т. д. (на схемах не показаны).

4.2. Использование посредников

Укажем основные виды посредников, используемых арендными компаниями для заключения арендных договоров.

1. Посредники-представители (часто называемые брокерами) за вознаграждение ищут фирмы, заинтересованные в аренде или лизинге имущества, содействуют арендодателю в заключении арендного (лизингового) договора (соглашения). Они могут предоставлять достаточно широкий перечень других услуг.

Другие посредники-представители за вознаграждение находят поставщиков имущества, которое имеет спрос на арендном рынке или заказано лизингополучателем, извещают об этом арендодателя и содействуют ему в заключении контрактов купли-продажи. Те же или другие посредники-представители занимаются сбытом бывшего в аренде или лизинге имущества. Арендодатели привлекают посредников к поиску инвесторов, кредитных, страховых и иных организаций, участвующих в арендных операциях.

2. Посредники-поверенные за вознаграждение ищут фирмы, заинтересованные в аренде или лизинге имущества, и, в пределах данных им арендодателем полномочий, заключают с арендатором арендный договор (соглашение) от имени и за счет арендодателя. Они также могут оказывать широкий диапазон других услуг.

Другие посредники-поверенные за вознаграждение находят поставщиков имущества, которое имеет спрос на арендном рынке или заказано лизингополучателем, и, в пределах данных им арендодателем полномочий, заключают с поставщиками контракты купли-продажи.

Специальным посредникам-поверенным может быть поручено заключение от имени и за счет арендодателя трехсторонних договоров финансовой аренды, а также многих других договоров с финансовыми и иными организациями.

Нередко поверенные защищают интересы арендодателей при рассмотрении претензий третьих лиц и защите интересов арендодателей в судах.

3. Посредники-дистрибьюторы в основном привлекаются арендодателями для сбыта массовых видов объектов аренды после возврата последних арендатором. Они также используются для продукции, поставленной арендаторами в качестве арендной платы по компенсационным соглашениям.

Подробно условия соглашений с посредниками изложены в разд. IV учебника.

4.3. Аренда через дочерние фирмы

В международной практике организации оперативной и финансовой аренды достаточно широко используются транснациональные связи через дочерние фирмы.

Крупные поставщики объектов аренды выходят на арендные и лизинговые рынки сбыта через созданные ими дочерние компании. При этом капиталы дочерних компаний могут полностью принадлежать поставщикам либо, что бывает, гораздо чаще, национальным компаниям, специализирующимся на аренде и лизинге однородных товаров на наиболее перспективном рынке (рис. 17.9, А).

Поставщик из страны А, заинтересованный в сбыте своей продукции через оперативную или финансовую аренду в стране С, создает дочернюю арендную компанию в стране В с наиболее благоприятным налоговым законодательством. К созданию дочерней арендной компании поставщик привлекает национальную арендную компанию страны С, хорошо знающую ее арендный рынок. В случае необходимости дополнительных средств для расширения арендной деятельности дочерняя компания может или выпустить дополнительные акции, или привлечь внутренних или внешних кредиторов.

Низкий уровень налогообложения дочерней арендной компании позволит поставщику быть более конкурентоспособным на арендном и лизинговом рынке страны С или сбывать свою продукцию, получая дополнительную прибыль пропорционально его доли участия в капитале дочерней компании.

Такая схема организации арендной деятельности апробирована и показала достаточную эффективность при международной оперативной и финансовой аренде советской и российской авиатехники.

4. Международная оперативная и финансовая аренда

Инициатором создания дочерней арендной компании может выступить национальная арендная компания страны А, где высокий уровень налогообложения операций оперативной и финансовой аренды. При этом целесообразно учредить дочернюю компанию в стране В, где наиболее благоприятные условия для предпринимательской деятельности.

В той же или в любой другой стране, где поощряется экспорт капитала, может быть привлечено при необходимости дополнительное финансирование. Дочерняя арендная компания при закупках предметов аренды и лизинга должна преимущественно ориентироваться на страны, где действует эффективное стимулирование экспорта машин и оборудования, например страну С (рис. 17.9, Б).

Национальная арендная компания страны А, зная потребности своего рынка, может, с одной стороны, как посредник содействовать заключению договоров оперативной и финансовой аренды, с другой — получать относительно более высокую прибыль на капитал, вложенный в создание дочерней компании в стране В.

В международной практике применяется большое разнообразие возможных вариантов организации оперативной и финансовой аренды, в том числе с использованием дочерних предприятий в качестве субарендодателей и сублизингодателей, причем, как правило, при выборе партнеров экономические соображения превалируют над преимуществами работы в едином правовом поле Оттавской конвенции.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.