2. Порядок проведения торгов

К установленному тендерным комитетом сроку закрытия торгов их участники готовят комплексные технические и коммерческие предложения. С целью сохранения коммерческой тайны участники торгов передают свои предложения в последние минуты перед закрытием торгов. После закрытия торгов участники не имеют права менять условия своих предложений и обязаны в случае получения заказа выполнить его строго в соответствии с представленными предложениями. Чтобы исключить возможность отказа участников от своих предложений, условия торгов предусматривают обязанность претендентов предоставлять банковские гарантии серьезности предложений (bid bond) в размере 1—3% от общей суммы предложения.

В день закрытия торгов тендерные комитеты организуют публичное вскрытие предложений. В присутствии всех участников торгов руководители тендерных комитетов вскрывают пакеты с предложениями, называют фирмы или составы консорциумов, подавших предложения, а также объявляют предложенные участниками цены. Такие торги называются Гласными. При проведении Негласных торгов тендерные комитеты не производят публичного вскрытия предложений и не объявляют ни состава участников, ни предложенных ими условий.

Объявление цен предложений еще не позволяет судить о том, кто из участников торгов получит заказ. Тендерные комитеты в течение определенного срока (от 1 до 3 месяцев) изучают представленные предложения в комплексе с техническими характеристиками, ценами, условиями кредитов и платежей, которые могут иметь существенные различия у участников. Каждый тендерный комитет пользуется своей методикой сопоставления предложений. В процессе рассмотрения предложений тендерные комитеты имеют право обращаться к участникам с просьбами сделать дополнительные уточнения и разъяснения их предложений. Нередко это право используется тендерными комитетами как повод для дополнительного уторгования предложений участников в свою пользу.

Если участники торгов по каким-либо каналам получают информацию о конкурентоспособности своих предложений, то они, давая разъяснения и уточнения, имеют возможность косвенно улучшить технические и коммерческие условия. Известны случаи, когда тендерные комитеты явно преднамеренно способствовали утечке информации о положении участников торгов. Такая практика является грубым нарушением общепринятого порядка торгов. Особенно часто подобные нарушения допускаются при проведении торгов в странах с коррумпированной системой государственного управления. Другие участники торгов, чьи интересы оказываются ущемленными, практически не имеют никаких прав опротестовать действия и решения тендерных комитетов.

При гласных торгах решения тендерных комитетов о передаче заказов победителям, а также информация о приведенных ценах других участников публикуется в печати или сообщается заинтересованным фирмам. При негласных торгах тендерные комитеты не публикуют никакой информации. Решение о передаче заказов при негласных торгах сообщается победителям в конфиденциальной форме.

Негласные торги обычно проводятся в тех случаях, когда покупатели планируют дополнительное размещение аналогичных заказов и не хотят ориентировать конкурентов в уровне приемлемых условий. В Скандинавских и ряде других стран законодательства предписывают проведение только негласных торгов.

Последовательность проведения торгов с указанием действий заказчиков и претендентов графически представлена на рис. 13.1.

2. Порядок проведения торгов

Контракты подписываются после предоставления поставщиками или подрядчиками банковских гарантий должного исполнения обязательств (performance bond) в размерах до 10% от общей суммы полученного заказа.

Размещение заказов через торги дает значительное преимущество покупателям. Проведение торгов обостряет конкуренцию между поставщиками, а в случае участия в них консорциумов поднимает ее на уровень состязания союзов крупнейших компаний. В результате такого обострения конкурентной борьбы заказы получают компании или консорциумы фирм, нередко пользующиеся экономической поддержкой своих правительств и имеющие возможность при участии в торгах предлагать на свои товары и услуги более низкие цены, обеспечивая тем самым получение прибыли и сверхприбыли за счет государственного стимулирования экспорта.

Одной из наиболее сложных проблем при участии в торгах является определение оптимального уровня цены предложения, которая для получения заказа должна быть относительно ниже цен конкурентов, но в интересах повышения эффективности экспорта такой разрыв должен быть минимальным. При этом всегда надо принимать во внимание правовые нормы, регулирующие проведение торгов в каждой стране, поскольку они в большинстве случаев предусматривают приоритет получения заказов местными национальными фирмами при незначительной разнице с ценами иностранных участников торгов. Так, в США и Канаде правилами, регламентирующими порядок проведения торгов, установлен барьер префенциальных цен, равный 6%. Если цены предложений иностранных участников торгов, объявленных американскими заказчиками, ниже цен предложений американских поставщиков менее чем на 6%, тендерные комитеты обязаны отдавать предпочтение национальным фирмам.

Обострение проблемы сбыта и конкуренции на мировом рынке влияет на ужесточение условий торгов. Тендерные комитеты имеют право произвольно переносить сроки закрытия торгов и рассмотрения предложений, аннулировать торги без объявления причин, если, по мнению комитетов, не представлено предложений, отвечающих их требованиям. Участники торгов при передаче своих предложений обязаны давать письменные подтверждения, что они согласны с прилагаемыми к торгам условиями будущих контрактов, в которых обычно предусматривается повышенная ответственность поставщиков за качество и сроки выполнения обязательств, расширяется их ответственность по претензиям покупателей, третьих лиц и организаций, включается подсудность сторон местным судам и т. д.

Несмотря на все сложности, связанные с участием в торгах, российские внешнеторговые компании накопили значительный опыт и используют этот метод работы на внешнем рынке при борьбе за получение заказов на машины и оборудование из промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран. Имеется опыт получения через торги заказов на крупные партии энергосилового и электротехнического оборудования, на тепловозы, мощные дизельные генераторы, большегрузные автомобили, дорожно-строительное и другое оборудование. Однако российские внешнеторговые компании еще недостаточно используют международные торги при импорте комплектного оборудования и привлечении иностранных фирм к сооружению объектов на условиях «под ключ».

В России, в отличие от многих зарубежных стран, не принято федерального закона о торгах, который регулировал бы порядок и условия проведения внутренних и международных торгов на закупки товаров, а также на выполнение подрядных работ и привлечение инвестиций. Требует обновления Закон РФ «О поставках продукции и товаров для государственных нужд» и постановление Правительства РФ «Об организации работ по реализации Закона Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" от 27 августа 1992 г.». Для повышения эффективности импорта следовало бы принять федеральный закон, обязывающий предприятия и фирмы с определенной долей государства в их уставных капиталах осуществлять крупные закупки только через торги, что могло бы отсечь от этой сферы криминальные структуры.

Размещение подрядных заказов для федеральных нужд регулируется разработанным Госкомимуществом РФ и Госстроем РФ Положением о подрядных торгах от 13 апреля 1993 г. и изменениями к нему, содержащимися в Приложении к распоряжению Минстроя России и Госкомимущества РФ от 18 октября 1994 г., которое содержит ряд отступлений от рекомендаций ЮНИДО (Организация ООН по промышленному развитию). Так, например, в п. 2.7 предусматривается возможность включения в тендерные комитеты представителей МВЭСиТ России, Минфина России, Минстроя России, представителей исполнительной власти субъектов РФ и других заинтересованных министерств и ведомств. На практике это приводит к неоправданному расширению тендерных комитетов, превращая их из оперативных коммерческих органов в аморфные организации, где сталкиваются ведомственные, местные, корпоративные и даже криминальные интересы в ущерб экономической целесообразности. Более того, в такой атмосфере невозможно обеспечить строгую конфиденциальность оценки предложений конкурентов и объективность принятия решений, что снижает преимущества торгов. Особенно назрела необходимость разработки условий и порядка проведения торгов для привлечения прямых внутренних и иностранных инвестиций.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.